Newsletter KW 27

Heute habe ich die Freude Euch die Pflanzeneiweiss Manufaktur aus Sölden vorzustellen. Am Samstag (8. Juli) habt Ihr dann die Freude die Hexentaler der Manufaktur bei uns kostenlos probieren zu können. Wir erwarten eine Lieferung aus Italien und am Mittwoch kommt das Naturgut Hörnle vorbei.


Vorstellung der Woche

Die Pflanzeneiweiss Manufaktur

Gegründet wurde sie von Wolfgang Heck. Bevor Wolfgang die Pflanzeneiweiss Manufaktur ins Leben rief, hatte er Taifun gegründet und mit Taifun neue Standarts bezüglich Qualität und Geschmack von Tofu gesetzt.

Seine Idee mit der Manufaktur ist, Inspirationen aus Japan, Indien, Persien, Libanon und Äthiopien mit regionalen Zutaten zu verwirklichen. Sie schreiben dazu selbst auf ihrer Website:

"Wir denken lokal, sind aber sehr interessiert an der bunten Welt mit ihren großartigen Delikatessen. Besondere und derzeit vielleicht noch exotisch anmutende Köstlichkeiten auf die Gegebenheiten unserer Region abzustimmen, das ist es, was uns reizt und Spaß macht."

Im Ladenverkauf in Sölden haben sie mittlerweile eine große Auswahl an selbst-entwickelten Produkten - einen Besuch auf jeden Fall wert. In unserem Laden bieten wir eine Auswahl hiervon an. Zur Zeit ist das der Nigari Tofu, die India Sticks und natürlich die Hexentaler!

Verkostung diesen Samstag

Wie in der Einführung erwähnt wird es am Samstag die Hexentaler kostenlos zum Probieren geben.

Den ganzen Tag über so lange der Vorrat reicht, doch das sollte er, denn wir werden ausreichend von der Manufaktur versorgt.

Ich empfehle allen sich diese Chance nicht entgehen zu lassen.


Lebensmittel Sortiment

Morgen am Mittwoch erhalten wir wieder frischen Broccoli, gelbe Zucchini, Kirschen, Himbeeren & Johannesbeeren. Die Bananen von den Kanaren sind diese Woche leider nicht lieferbar.

Leider müssen wir diese Woche auch auf die Japanischen Bratfilets und Grillknacker von Taifun verzichten, da diese ebenfalls nicht lieferbar sind. Taifun kommt immer wieder in Lieferschwierigkeiten da die Nachfrage so gross ist. Glücklicherweise bauen sie gerade eine weitere Produktion auf :)

Wir haben uns dazu entschieden die Auswahl an Pesto zu erweitern, vom Koro Pesto haben wir nur noch ein paar da, danach wird es durch Basilikum, Bärlauch, Rosso, Arrabbiata und Trüffel Pesto abgelöst.


Bis Ende diser Woche soll uns eine Lieferung von Bio Energy aus Italien erreichen. Bio Energy ist eine kleine Manufaktur im Norden Italiens in der Nähe von Venedig. Sie haben sich vor allem auf Seitan, Tofu und Tempeh Spezialitäten spezialisiert. Zusätzlich vertreiben sie den veganen Käse von Fermaggio und Gondino. Wir haben jeweils eine kleine Auswahl der Produkte bestellt und sind sehr darauf gespannt. Wir hoffen Ihr seid es auch und probiert mal die ein oder andere Neuheit ;)

Beim Thema Brot haben wir uns ganz einfach dazu entschieden, dieses ab jetzt jeden Tag anzubieten. Gestern zum Beispiel das Kalamata Oliven Ciabatta vom Brotbruder 😍


Wir bedanken uns sehr dass Ihr Euch die Zeit genommen habt diesen Newsletter zu lesen und freuen uns sehr auf Euren Besuch ☀️

Viele Grüße,

Euer VENOI Team

Abonniere für wöchentliche Updates unseres Ladens